Pour cet apéro j'ai fait une pâte à pain un peu briochée, spécial hamburger qu'on trouve sur de multiples blogs :
120 grammes d'eau
180 g de lait
1 oeuf
180 g de lait
1 oeuf
50g de beurre
1 càs de sucre
1 cuillère à café de sel
600 g de farine
1,5 cuillère à café de levure de boulanger
1,5 cuillère à café de levure de boulanger
Mettre tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, vous pouvez en faire 8
Laisser poser environ 30 min.
Chauffer le four à 200°. mouillez la pâte de lait avec le pinceau et parsemer de graines de sésame ou de graines de pavot.
Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.J'ai ensuite fait de toutes petites boules de pâtes de 2 à 3 cm de diamètre et de petits pains allongés 1 cm d'épaisseur e 3 cm de long. Je les ai mis au four d'abord pour 10 minutes puis j'ai prolongé la cuisson jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
Pour garnir ces mini sandwichs , j'ai écrasé un steak haché et j'ai fait des mini-steaks hachés que j'ai fait cuire à la poêle. Pour compléter l'aspect hamburger j'ai rajouté du ketch-up.
Mais aussi pour avoir quelque mini sandwichs plus raffinés, j'en ai garni d'autres avec du foie gras, de magret de canard fumé, du fromage blanc genre saint- moret.
Nous n'avons pas bu de coca à cet apéro, faut pas exagérer non plus
Oooh c'est mignon! Ceux au foie gras m'intéressent tout particulièrement maintenant que je suis bloquée sur une île maudite... ^^
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