mercredi 1 avril 2009

Petite entrée sympa : petits canapés de chèvre aux deux salades

 
Vite fait à condition d'avoir dans le réfrigérateur un reste de salade de betteraves rouges aux pommes. Voilà donc une petite entrée rapidement réalisée.

Pour la première salade dans la verrine:
- deux betteraves rouges cuites et coupées en petits dés
- trois endives finement émincées (à la mandoline, c'est plus rapide et très fin)
- deux pommes épluchées et coupées en petits dés
- du gouda lui aussi coupé en petits dés
- quelques cerneaux de noix en petits morceaux (ça change des dés)
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe du vinaigre de cidre

Pour la deuxième salade : quelques feuilles de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de Xérès

Pour les petits canapés :
Couper dans une grande tranche de pain complet des carrés de 3 cm de côté. Les couvrir d'un petit morceau de fromage de chèvre (crottin ou bûche) et les passer rapidement sous le grill.

Dresser l'assiette et à table.

1 commentaire:

  1. Ohlala toutes ces nouvelles gourmandises! Heureusement qu'on arrive bientôt...^^

    RépondreSupprimer