Toujours avec mes pommes très bonnes mais pas très jolies, un Moelleux pommes cannelle.
Pour la recette originale je l'ai trouvé sur le net, il suffit de suivre le lien en cliquant sur le nom de la recette.
Sinon, par un savant copié-collé je vous la livre ci-dessous :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique (que j'ai remplacé par une cuillère à café de bicarbonate de sodium)
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
- 3 œufs
- 130 g de beurre fondu
- 2 pommes (ou plus suivant la taille)
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 50 g d'amandes effilées (que j'ai remplacé par des amandes entières grossièrement coupées en lamelles)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou aux micro-ondes.
- Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux). Ajouter les œufs un à un puis le beurre fondu.
- Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées. Attention : remuer et surveiller attentivement car elles brûlent très vite.
- Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le cœur et les pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm. Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.
- Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.
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