mercredi 1 avril 2009

Tarte aux pommes doublement allégée


Deux particularités pour cette tarte aux pommes qui peut sembler classique :
- le lait de soja remplace la crème dans l'appareil qui nappe les pommes
- cet appareil n'est pas sucré mais édulcoré .

Donc pour faire cette tarte il faut :
- un rouleau de pâte feuilletée
- des pommes épluchées et coupées en lamelles
- du lait de soja (environ 25 cL)
- de l'édulcorant pour cuisson (ex: Splenda)
- un oeuf.

Mettre le four à chauffer - 180°C
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte
Déposer joliment les lamelles de pomme
Battre l'oeuf, lui ajouter le lait de soja puis l'édulcorant.
Saupoudrer les pommes de cannelle (ou pas - ou ne couvrir que la moitié de la tarte de cannelle)
Napper du mélange oeuf-soja-édulcorant.
Mettre à cuir à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Voilà une tarte pauvre en sucre et en matière grasse.

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