Pour la première salade dans la verrine:
- deux betteraves rouges cuites et coupées en petits dés
- trois endives finement émincées (à la mandoline, c'est plus rapide et très fin)
- deux pommes épluchées et coupées en petits dés
- du gouda lui aussi coupé en petits dés
- quelques cerneaux de noix en petits morceaux (ça change des dés)
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe du vinaigre de cidre
Pour la deuxième salade : quelques feuilles de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de Xérès
Pour les petits canapés :
Couper dans une grande tranche de pain complet des carrés de 3 cm de côté. Les couvrir d'un petit morceau de fromage de chèvre (crottin ou bûche) et les passer rapidement sous le grill.
Dresser l'assiette et à table.
Ohlala toutes ces nouvelles gourmandises! Heureusement qu'on arrive bientôt...^^
RépondreSupprimer