dimanche 15 mars 2009

Risotto aux pleurotes, poireaux et filet de sole

Une petite recette qui demande peu de préparation, mais avec un beau résultat en bouche.
- un gros poireau ou deux petits - 300 g de pleurotes - 300g de riz arborio (merci Emilie) - 8 petits filets de sole ou 4 gros filets de sole - sel , poivre

Laver puis émincer un blanc de poireau. Le faire revenir dans une cuillère d'huile. Ajouter le riz arborio, laisser cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide.


Pendant ce temps nettoyer les pleurotes, couper les plus gros champignons en deux ou trois. Les ajouter au riz. Ajouter un verre de vin blanc, puis de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit presque cuit. Ajouter alors les filets de sole coupés en morceaux de 4 à 5 cm. Laisser encore mijoter un peu, quand le tout est cuit, il ne reste plus qu'à passer à table.

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