Voilà le résultat d'un après-midi de cuisine entre collègues : stage macarons avec 4 stagiaires.
Les premiers macarons, à droite sur la photo ne sont pas bien ronds, mais la deuxième série est quasi parfaite.
Nous avons "créé" un macaron vert et violet-rose très joli et surtout bien parfumé à la framboise.
Pour réaliser la crème qui garnit ces macarons à la framboise il faut :
160 g de chocolat blanc
50 g de crème liquide
Réduire les framboises en purée, les passer à travers un tamis pour en récupérer la pulpe.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Ajoutez la pulpe de framboise. Laisser refroidir à température ambiante et garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille avant que que la crème ne durcisse.
Voilà, il faut encore patienter 24 heures avant de déguster les macarons.
C'est la même recette que pour les macarons à la mûre, recette adaptable pour de nombreux autres fruits, et plus agréable que l'utilisation de confitures, toujours trop sucrées.
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